8 de outubro de 2014

Brownies com Pistáchios e Pepitas de Chocolate Branco

Ingredientes:

225g de margarina light;
150g de chocolate para culinária, partido em pedaços;
280g de farinha de trigo (com fermento);
100g de açúcar amarelo;
4 ovos, ligeiramente batidos;
75g de pistáchios partidos grosseiramente;
100g de pepitas de chocolate branco;

Preparação:




Forrar uma forma quadrada ou rectangular com papel vegetal e reservar.
Colocar a margarina e o chocolate num tacho e levar a derreter em lume brando até derreter; deixar arrefecer um pouco.

Numa taça, introduzir a farinha e o açúcar.
Incorporar os ovos no chocolate derretido, mexer bem e misturar este creme na taça da farinha e do açúcar, batendo bem.
Adicionar os pistáchios e as pepitas de chocolate, misturando bem.
Verter esta mistura para a forma reservada, espalhando bem nos cantos e alisando no topo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer na forma durante 20 minutos, cortar depois em quadrados/rectângulos e deixar arrefecer completamente antes de consumir.

Nota: receita retirada e adaptada do livro '1001 Cupcakes, Cookies & other Tempting Treats'

5 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Hmmm...amo pistache!!!! Imagino o quão deve ter ficado divino esse brownie!!! Beijos! =)

Mary - Strawberrycandy disse...

Brownies deliciosos,...
Beijinhos :)
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Marisa Valadas disse...

Adoro brownies, parecem deliciosas

Cozinha Caseira disse...

Os pistachios cá em casa desaparecem... acho que tinha que os esconder para conseguir fazer esta maravilha.

Diogo Marques disse...

Que combinação maravilhosa :) Devem ser uma perdição!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...