Farófias

farófias


Ingredientes:

12 claras
1 litro de leite
casca de 1 limão
1 vagem de baunilha, aberta
2 ou 3 paus de canela
300 g de açúcar amarelo
50 g de açúcar branco

Preparação:

Leva-se o leite ao lume com o açúcar amarelo, os paus de canela, a casca do limão e a vagem de baunilha.
Batem-se as claras em castelo bem firme, com o açúcar branco.
Quando o leite levantar fervura, baixa-se o lume e vão-se deitando as claras em castelo, às colheradas, para que cozam no leite.
Deixam-se cozer de um lado e do outro, e vão-se retirando com uma escumadeira.

Depois de todas as claras estarem cozidas, deixa-se reduzir o leite onde estas cozeram, até engrossar. Passa-se por um passador e deitam-se por cima das farófias.
Polvilha-se com canela.

Notas:

Esta receita tem uma vantagem em relação à receita das farófias mais comuns, pois permite mesmo aproveitar as claras em excesso nesta altura de doces de Natal.
Receita da Isabel, do blog "Cozinhar com os anjos".

Comentários

Trapinhartes disse…
Feliz 2014!

www.trapinhartes.blogspot.com
Cozinha Caseira disse…
Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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