6 de março de 2013

Chocolate com frutos secos


Ingredientes:

1 tablete de chocolate (200g) à vossa escolha (usei chocolate negro);
1 chávena de frutos secos à vossa escolha (usei 1/2 cháv. de amêndoas picadas grosseiramente e 1/2 cháv. de passas cortadas ao meio)

Preparação:

Levar o chocolate a derreter em banho-maria e em lume brando, mexendo de vez em quando até obter um creme liso e brilhante.
Retirar do lume e incorporar os frutos secos, mexendo bem.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Verter o chocolate para a forma, alisando no topo e nos cantos.
Levar ao frigorífico até solidificar (algumas horas são o suficiente).
Retirar do frio, desenformar (mantendo o papel vegetal) para cima de uma tábua de madeira (de corte), tirar o papel vegetal, cortar o chocolate em quadrados ou rectângulos e guardar numa caixa hermética.

O snack perfeito!
Espero que tenham gostado!
E obrigada pelos comentários sempre simpáticos e assíduos!

5 comentários:

Cozinha em sarilhos disse...

Que maravilha! Tão fácil de fazer que se torna "perigoso" :)

São Ribeiro disse...

Que tentação, eu já me servia ...adorei.
bjs

Susana Machado disse...

yahhhmmyyyy
http://sudelicia.blogspot.pt/2013/02/sopa-de-galinha-com-tomate.html

Silvia disse...

Que delicia!
bjs

Diogo Marques disse...

Uma pequena modificação e torna-se algo delicioso em algo ainda melhor!

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...