31 de outubro de 2012

Doce de Ameixa Vermelha

 
Ingredientes:
(para cerca de 3 frascos de 250 ml)

1 kg de ameixas vermelhas/pretas em pedaços (sem pele nem caroço);
650 g de açúcar amarelo;
sumo de 1/2 limão.

Preparação:

Após preparar a fruta, colocá-la num tacho, juntamente com o açúcar e o sumo de limão.
Mexer bem e levar a lume brando, deixando ferver lentamente.
Com uma colher, ir retirando a espuma que se vai formando à superfície.
Deixar o doce ferver, até atingir o ponto de estrada.
Retirar do lume, passar com a varinha mágica e, ainda quente, colocar em frascos previamente esterilizados, fechá-los bem e virá-los de cabeça para baixo, de modo a criar vácuo (isto permite que o doce se conserve durante mais tempo).
Depois de arrefecerem, guardar os frascos num local seco e fresco.
É um doce muito saboroso!

Nota: retirada daqui

4 comentários:

são33 disse...

Adoro doce de ameixa e a vermelha é a minha preferida.
bjs

Marlene Teixeira disse...

Gosto muito de doces, e ameixa é um sabor que não dispenso :)

bom feriado

http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

argas disse...

Que bolo tão guloso!

Piteca disse...

Que delicia!:)
Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
Beijinhos doces.

Cheesecake Americano com Compota de Mirtilo

(peço desculpa pelo lapso no esquecimento da foto! será publicada em breve!!!) Ingredientes: base: 150g de bolacha torrada e...