10 de julho de 2010

Madalenas


Ingredientes:

125 g de açúcar
125 g de farinha
1 colher de café de fermento
60 g de manteiga
2 ovos

Preparação:

Bater bem as gemas com o açúcar e a manteiga até formar uma massa esbranquiçada.
Junta-se depois a farinha peneirada com o fermento e continua-se a bater.

Por último, juntam-se as claras batidas em castelo.
Untam-se forminhas com manteiga e vão a cozer em forno médio (150º no meu forno) durante cerca de 12 minutos.

Notas:


Fiz as Madalenas em formas de silicone (nunca a tinha usado) e pegaram-se ligeiramente, mas não muito.
Penso que estes bolinhos devem ficar ainda melhores se forem aromatizados com raspa de laranja ou limão.

6 comentários:

anna disse...

É uma madalena armada em vulcão, à espera de uma trinca...
Beijinhos.

Edilia disse...

Devia estar uma delícia essa madalena.
Edilia

Paulinha disse...

Que linda que ficou esta madalena e certamente que saborosa.
Vou experimentar :)

Beijinhos

claudia disse...

Gosto mesmo destes bolinhos caseiros!

Salsa Verde disse...

Que delícia. Adoro Madalenas!!
Beijinhos,
Lia.

Borboleta disse...

Ficaram lindas!!!!

Tarte de maçã

Ingredientes: 1 base de massa folhada 2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua açúcar baunilhado q.b. Ingredientes para o creme ...