9 de julho de 2017

Cheesecake de Manteiga de Amendoim



Ingredientes:




1 embalagem de biscoitos de cacau recheados (usei Oreo com recheio de chocolate);
50g de margarina derretida;
400g de queijo-creme light;
150g de manteiga de amendoim (usei caseira);
100g de açúcar em pó;
cacau em pó para polvilhar (ou calda de chocolate negro).


Preparação:


Num robot de cozinha, triturar as bolachas até ficarem reduzidas a pó.
Juntar a margarina derretida e misturar até a massa ficar com textura de areia molhada.
Cobrir a base duma forma de aro amovível, pressionando com os dedos e levar ao congelador enquanto o recheio é preparado (cerca de 10-15 minutos).
Com uma batedeira, bater o queijo-creme com o açúcar em pó e a manteiga de amendoim até obter um creme liso e uniforme.
Verter sobre a base de bolacha, na tarteira, e alisar com uma spatula ou com as costas duma colher.
Levar ao frigorífico até o creme ficar consistente (o meu ficou de um dia para o outro).
Antes de server, polvilhar com cacau em pó a gosto (também pode optar por uma ganache/calda de chocolate).


Nota: receita original retirada do livro 'Sobremesas 5-5-5' de Rita Nascimento. Se quiser um recheio ainda mais firme, pode optar por acrescentar 1 ou 2 folhas de gelatina ao preparado (o meu ficou um pouco mole, mas julgo que foi por utilizar manteiga de amendoim caseira).

3 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delícia!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Joana disse...

Adoro manteiga de amendoim!
Tenho a certeza dw que esse cheesecake é uma tentação :)
Beijinhos

Sabores do Ninho disse...

Se a minha filha vê esta receita, vai querer, adora manteiga de amendoim. Tem um excelente aspecto. beijinhos

https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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Ingredientes: 8 c. (de sopa) de caramelo líquido (de compra); 1 lata de leite condensado (397g); 3 iogurtes naturais (375g); 5 ...