27 de julho de 2016

Pão sem Glúten


Ingredientes:


1 embalagem de fermento biológico para pão;
1 cháv. de água morna;
1 c. (de sopa) de açúcar puro de cana integral;
1 c. (de sopa) de xarope de milho;
(misturar tudo e deixar levedar por 20 minutos);


3 cháv. de 'Mix Pan Schär';
1 cháv. de farinha de trigo sarraceno;
3 c. (de chá) cheias de azeite extra-virgem;
1 c. (de sopa) de sementes de chia;
1 c. (de sopa) de vinagre de cidra;
1 c. (de sopa) rasa de sal fino;
2 cháv. de água;
2 c. (de sopa) de sementes de linhaça dourada.

Preparação:



Misturar bem todas as farinhas, o azeite, o sal, o vinagre, a chia, a linhaça e, por fim, o fermento levedado (a mistura que esteve a levedar por 20 mins).
Bater bem por 5 minutos com a batedeira eléctrica.
Colocar numa forma de bolo inglês, untada e enfarinhada e pincelar com uma colher de sopa de azeite para dar cor e arrumar a massa na forma.
Deixar crescer por 45 minutos num local quente e fechado.
Levar ao forno a 200ºC nos primeiros 15 minutos, baixar para 190ºC  e continuar a cozer por mais 30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer em cima duma grelha e cortar em fatias.

Nota: receita original adaptada daqui.

2 comentários:

Sandra Batista disse...

Pão caseiro sabe sempre tão bem...
Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Que aspecto tão fofo :)
Beijinhos ...
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