Bolo de Cenoura com Laranja e Amêndoa


Ingredientes:

3 ovos;
150g de cenoura ralada;
100ml de óleo de girassol;
raspa e sumo de 1 laranja;
50g de amêndoa picada grosseiramente;
125g de açúcar amarelo;
175g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de chá) de canela em pó;

calda de chocolate (chocolate para culinária + leite q.b) facultativo.

Preparação:

Numa taça, juntar a cenoura ralada com o açúcar, os ovos, o óleo, as amêndoas e a raspa e sumo de laranja, misturando tudo muito bem.
À parte, misturar a farinha com a canela e o fermento e envolver depois suavemente no preparado anterior.
Colocar a massa numa forma redonda (com buraco), previamente untada e polvilhada, e levar a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

Entretanto, preparar a calda de chocolate: partir uma tablete em bocados pequenos e levar ao lume a derreter com um pouco de leite, até obter a consistência desejada.
Verter depois sobre o bolo já arrefecido e comer depois de frio.

Nota: receita original daqui.




Comentários

Susana Machado disse…
que bom aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
RATOLINHA disse…
Esse bolinho deve ser uma delícia!
Bem ao meu gosto.
bjinho
Ficou maravilhoso,...
Beijinhos,....
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Avelã disse…
Os bolos desse sabor ficam com uma textura sempre boa! E com essa cobertura gulosa então ;)

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