20 de abril de 2014

Pão de ló da Sónia

Este pão-de-ló é fácil de fazer e fica muito bom.
Como estamos na Páscoa, cobri-o com fios de ovos e transformei-o num ninho de Páscoa.

pão de ló

Ingredientes:

12 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até ficarem amarelo claro e muito volumosas (bater por uns 10 minutos).
Bater as claras em castelo.
Envolver depois alternadamente as claras batidas em castelo com a farinha.
Forrar com papel vegetal uma forma grande, com buraco.
Vai ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos.

4 comentários:

Masterchef cá de casa disse...

Bonito..

Tertúlia da Susy disse...

Que perdição!

Iguaria Desigual disse...

Muito prático, às colheres :)
Ficou lindo!
Bjs

sandra neiva disse...

Lindo, ficou com um ar guloso, e eu que adoro pão de ló.

beijinhos

Tarte de maçã

Ingredientes: 1 base de massa folhada 2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua açúcar baunilhado q.b. Ingredientes para o creme ...