27 de abril de 2014

Bolo de chocolate da Donna


Ingredientes:

125 gramas de manteiga derretida
375 gramas de chocolate de culinária
1 chávena de açucar mascavado escuro
¼ de chávena de farinha peneirada
1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoa bem moída)
2 colheres de sopa de leite
5 ovos
cacau em pó qb

Preparação:

Derreter a manteiga com o chocolate, no micro-ondas ou em banho-maria.
Juntar o açúcar, a farinha peneirada e a farinha de amêndoa. Mexer bem.
Acrescentar depois o leite e os ovos, batendo entre cada adição. Misturar bem.
Forrar com papel vegetal o fundo e os lados de uma forma redonda, de fundo amovível (barrar a forma com manteiga para o papel aderir).

Colocar a mistura lá dentro e tapar a forma com papel de alumínio.
Levar ao forno a 170º durante 40 minutos.
Depois de desenformar, levar ao frigorífico por 2 horas.
Polvilhar abundantemente todo o bolo com cacau em pó.

4 comentários:

Iza disse...

Bem este bolo deve ser um verdadeiro pecado! Que maravilha!
Bjs

Tertúlia da Susy disse...

Que perdição!

Joana Carmo disse...

Ai que delicia !

Agora só me apetece uma fatia destas :D

Skyline Spirit disse...

pretty nice blog, following :)

Bolo de Cenoura e Aveia

Ingredientes: 300g de cenouras cruas (cerca de 4 unidades); 3 ovos (o último tinha duas gemas!); 180ml de azeite extra-virgem (ou...