4 de agosto de 2013

Streusel de Amêndoa e Cereja

Ingredientes:

cobertura:
70g de farinha de trigo (com fermento);
60g de açúcar amarelo;
50g de margarina (light) em cubos;
70g de amêndoa laminada.

massa:
100g de margarina (light) à temperatura ambiente;
100g de açúcar mascavado claro;
3 ovos batidos;
175g de farinha de trigo (com fermento);
50g de farinha de amêndoa;
2 c. (de sopa) de vinho do porto tinto;
500g  de cerejas (descaroçadas);
açúcar em pó (facultativo).


Preparação:

Numa taça, colocar a farinha e o açúcar.
Juntar a margarina e misturar com os dedos até obter uma massa areada.
Junta-se a amêndoa laminada e reservar.
Noutra taça, bater a margarina com o açúcar até obter um creme.
Aos poucos, juntar os ovos ligeiramente batidos e, de seguida, juntar o vinho do porto, batendo mais um pouco para incorporar.

Por fim, envolver as farinhas na massa.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal (untado) e verter a massa, alisando a superfície.
Dispor as cerejas e colocar a cobertura por cima destas.
Levar a forno pré-aquecido a 170ºC por 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.

No momento de servir, polvilhar com açúcar em pó, se desejar.

Nota: receita trazida daqui.

8 comentários:

saltapocinhas disse...

que lindo!!

Os Babinhos disse...

Ficou delicioso.

Bem diferente e apetitoso.

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Executiva de Panela disse...

Que espetáculo de Streusel!

Marisa Valadas disse...

Que bonito e parece delicioso

Belocas disse...

Magnífico!
Bjs

São Ribeiro disse...

Ficou lindo...lindo .
Já se comia.
Boa semana
bjs

Iza disse...

Bem ficou com um aspecto simplesmente magnifico! Sabia-me tão bem uma fatia!
Bjs

Ana Luísa Paulo disse...

Que bom aspecto!! :)
Adorei esta receita!

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