18 de setembro de 2011

Mousse de Maçã

Ingredientes:

5 maçãs médias;
sumo e raspa de 1/2 limão + casca de 1 limão;
2 cravinhos;
1 pau de canela;
2 c. (de sopa) de canela em pó;
2 iogurtes naturais;
1 c. (de sopa) de açúcar em pó.

Preparação:

Descasque as maçãs e corte-as em quartos.
Leve-as a cozer num tacho com um pouco de água, a casca de limão, o pau de canela e os cravinhos.
Assim que estiverem cozidas, escorra-as bem e reduza a puré com a varinha mágica.
À parte, bata os iogurtes com a canela em pó, o sumo e a raspa de 1/2 limão e o açúcar em pó.
Junte a maçã em puré e misture bem.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para estar bem fria no momento de servir.
Mesmo antes de consumir, polvilhe com mais um pouco de canela em pó.

Nota 1: para quem não gosta do sabor forte da canela, aconselho a reduzir para metade a quantidade a utilizar em pó.

Nota 2: receita adaptada daqui

6 comentários:

são33 disse...

QUE DELICIA DE MOUSSE, FICOU LINDA.
BJS

paula disse...

deve ser deliciosa...

"Manjares da Manu" disse...

Hummmm, divina!!!

Bjs....

Marly disse...

Tão natural e saborosa! Nesses últimos tempos eu ando consumindo maçãs todos os dias, esta mousse é uma boa idéia, rsrs.

Beijoca e obrigada pela solidariedade quanto ao assunto do meu penúltimo post.

Guloso e Saudável disse...

Fica mesmo com a canela toda, hummm que delicia.
Beijo.
Vânia

lili disse...

de maça nunca provei mas deve ser optima!

Tarte de Chocolate com Frutos do Bosque

Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada; 1 pacote de natas (200ml); 350g de chocolate para culinária; frutos ...