23 de janeiro de 2011

Bolo de tangerina


Ora cá está um bolo que eu não faria se não visse a receita.
Misturar sumo de laranja, tudo bem, é normal.
Mas... tangerinas inteiras?

Confesso que o fiz um bocado desconfiada, mas ficou mesmo bom, podem fazer sem medo.

Ingredientes:

300 g de açúcar
250 g de farinha
4 ovos
3 tangerinas
2 dl de óleo (uma xícara)
1 colher de sopa de fermento em pó
coco ralado para polvilhar

Preparação:

Descasquei as tangerinas e meti-as na liquidificadora juntamente com os ovos, o óleo e o açúcar e bati até ficar tudo bem misturado.
Deitei esse preparado para uma tigela, juntei a farinha com o fermento e mexi bem.

Foi ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, por cerca de 35 minutos a 170º.
Depois de um pouco arrefecido, desenformei.
Na receita mandava polvilhar com coco, mas eu não o fiz.

(receita da teleculinária especial de novembro de 2010)

6 comentários:

Abelha Maia disse...

Este bolo ficou com um aspecto delicioso, fofinho como gosto.
bjs

Anjo-de-Mel disse...

Deve ser bom. Por acaso andaram aqui demasiadas tangerinas.. Agora já tenho uma receita p usá-las qd forem de mais.

Papinha Doce disse...

Tangerinas inteiras??? Também ficava desconfiada, mas se tu aprovas.

Beijinho
Maria

anna disse...

Bem, vou ter de acreditar que fica mesmo bom, porque ru és uma mestra de bolos e sobremesas...
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Com fruta inteira nunca experimentei mas tenho visto muitos bolos de laranja e tangerina assim :)

Belocas disse...

Também nunca fiz bolos com tangerinas, mas depois de fazer de agrião, de espinafres e de courgettes, já aceito outras experiencias.

O dolo ficou com um aspecto delicioso, aposto que desapareceu num ápice....

Bjs

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