4 de janeiro de 2009

Torta de cenoura


Ingredientes:

500 g de cenouras
6 ovos
500 g de açúcar
2 colheres de sopa de côco ralado
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ou 4 gotas de limão

Preparação:

Cozer a cenoura e moê-la (eu uso o passevite, porque a varinha mágica mói demais).
Bater bem as gemas com o açúcar.
Juntar as cenouras moídas com umas gotas de limão. Bater.
Juntar depois o côco e a farinha.
Finalmente, acrescentar as claras batidas em castelo, envolvendo sem bater.

Untar um tabuleiro com margarina e deitar lá dentro o preparado.
Vai ao forno a 170º durante cerca de 16 minutos.
Desenformar para cima de um pano (eu costumo polvilhá-lo de açúcar) e enrolar enquanto ainda está bem quente.

19 comentários:

Mamã Catarina disse...

Esta torta tem óptimo aspecto! E sendo de cenoura só pode ser boa e muito saudável :)

Beijinhos e boa semana!!

Rivera disse...

Quando eu era pequena a minha avó fazia uma torta de cenoura maravilhosa!! Qualquer dia experimento esta receita :)

receitasdapiteca disse...

Hummmm...que delícia! Gosto muito destas tortinhas assim húmidas, são maravilhosas!
Bjcas.

ameixa seca disse...

Adoro isto!! Mas uma pitadinha de canela também ficava muito bem :)

Graciele Amâncio disse...

humm..essa torta está com uma cara de me comam..

monica disse...

Que tentação!
Está linda esta torta.
Desejo-te um ano cheio de alegria saúde e tudo o que mais desejares!
Feliz ano novo!
Beijinhos

Karla disse...

Adoro essa torta, é uma das minhas perdições :)

Graciele Amâncio disse...

Boa noite, passei aqui p tirar sua duvida do trigo..Aqui no Brasil a maioria das pessoas conhecem por trigo p quibe, mas o nome é triguilho, tem alguns lugares sao chamado de trigo tabule...Espero ter te ajudado..Vc nao vai se arrepender, ela é deliciosa.
Apareça sempre que puder..
Abraço..

Raspas de Laranja disse...

Deliciosa a tua torta de cenoura, ía já essa fatia. :) Pena que depois do Natal tenho de me conter a comer doces. Mas fica na listagem para experimentar. Beijinhos.

mesa para 4 disse...

Hummmm adorei...ficou linda linda...beijinho

edinha disse...

Que aspecto delicioso tem esta torta :)
Beijinho

luciana disse...

que aspecto.....

beijos

Bela disse...

Lindo, mas estas tus rabanadas são do mlhor, acredita, Bjinhos fofos da Bela

bauny disse...

Adoro torta de Cenoura!! Vou fazer, mas sem o côco... dispenso!! Ah, já agora, para quem não gosta de 'besuntar' as mãos a colocar a margarina no tabuleiro, existe um papel da GLAD que serve para forrar as formas!! E depois é mais fácil desenformar...

Saltapocinhas disse...

bauny:
realmente, detesto sujar as mãos e não conhecia alternativa nenhuma!


por outro lado, deve ser um bocado anti ecológico, mais um lixo estranho!

Anónimo disse...

Amei a torta, vou fazer essa semana sem falta. Parabens pelo Blog, as receitas são maravilhosas.
Beijos
Eveline

Virgílio António disse...

A torta de cenoura é deliciosa, quando não demasiado doce, que parece, nesse caso quase aguada, nem com um travo agri por excesso de limão. A verdade é que, provavelmente, seguindo a mesma receita, o resultado pode variar, conforme as nuances. Acho importante esse "detalhe" de polvilhá-la com açúcar. Como comentou a Rivera, a torta de cenoura tem um peso grande nas memórias gustativas, pois tinhamos lá em casa, quando catraios, uma senhora que cozinhava e ainda nos deliciava com uma torta de cenoura maravilhosa. Ainda não tive a oportuna felicidade de encontrar quem fizesse outra que me soubesse assim tão bem. Bom, talvez a nostalgia não se possa comprar como os demais ingredientes :)

Saltapocinhas disse...

Virgílio: experimenta esta, é mesmo boa, garanto!

Anónimo disse...

Nesta reveitaf alta dizer para untar o tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha....

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