4 de setembro de 2008

Gelado de Oreos

Ingredientes:


2 pacotes de natas;
1 lata de leite condensado;
1 embalagem de biscoitos Oreos
(4 pacotes individuais).

Preparação:


Parta as bolachas grosseiramente (coloque num saco e dê marteladas leves para não esfarelar) e reserve.
Bata as natas até ficarem consistentes.
Junte o leite condensado e continue a bater até ficar um creme com textura de mousse.
Acrescente as bolachas e envolva delicadamente com uma colher.
Coloque num recipiente apropriado para congelação e leve ao congelador (eu utilizei duas couvetes de gelado de 1000ml cada uma).
De meia em meia hora, retire o preparado do frio, mexa-o com uma colher e volte a levá-lo ao congelador.
Vá repetindo o processo sucessivamente até o preparado estar quase congelado, pois isto evita que se formem cristais durante a congelação.
Retire do congelador cerca de 15 minutos antes de servir.


Nota: eu mexi o preparado cerca de 3 vezes (2 vezes de meia em meia hora e a última vez passado 1 hora).
Esta receita foi descoberta em mesapara4.blogspot.com

6 comentários:

ameixa seca disse...

Eu adoro estas receitas super simples e saborosas :)

Saltapocinhas disse...

isto é igualzinho ao gelado do goucha, só que o dele não é preciso mexer...

Anjo-de-Mel disse...

pois é, acaba por ser a mesma coisa... eu mexi p descargo de consciência, mas se calhar até nem era preciso. Qd, no passado, fiz o gelado do Goucha usei outras bolachas com cobertura de chocolate sem ser Oreos, mas no fim, o sabor deve ser mt parecido.

claudia disse...

Adoro este tipo de receitas....super simples!

Rivera disse...

também tive para fazer este gelado, mas depois acabei por fazer o de m&m's... mas tenho de fazer este também! :)

Célia Jordão Alves disse...

Eu costumo fazer um idêntico a este, mas em vz de oreos leva filipinos. E por sugestão dos meus miúdos estou tentada a experimentar com maltesers(?) brancos e "pretos".

Tarte de Chocolate com Frutos do Bosque

Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada; 1 pacote de natas (200ml); 350g de chocolate para culinária; frutos ...