15 de agosto de 2008

Doce de Bolacha

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 5 gemas
- 2,5 dl leite
- 1 pacote de bolacha Maria
- 1 dl café

Preparação:

Juntar o leite condensado, as gemas e o leite num tacho e misturar bem.
Levar ao lume mexendo sempre até ferver.
Fazer camadas de creme e de bolacha maria molhada no café (a primeira e a última camada deverão ser de creme).
Colocar no frigorífico.
Antes de servir decorar com chantili e com raspas de chocolate.



(improvisei estas "taças individuais" porque em doses individuais o doce fica mais fresquinho)

Receita da Teleculinária Gold n.º 35

4 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro estas sobremesas fresquinhas no Verão :)

anna disse...

É bem fácil e parece deliciosa (aliás não conheço nada que leve leite condensado e não seja delicioso - lol!)...
Beijinho.

Mamã Catarina disse...

Hum, imagino que seja uma delícia! Eu costumo fazer um só com leite condensado, bolacha Maria e natas e apesar de ser muito bom torna-se também um pouco enjoativo :)

Mas este deve ser uma delícia, ainda por cima com as bolachas embebidas em café a contrastar! Só fica a faltar a fotografia para nos babarmos :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Rivera disse...

Não sobrou uma tacita que dê para mandar pra mim...?! :)

Tarte de Chocolate com Frutos do Bosque

Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada; 1 pacote de natas (200ml); 350g de chocolate para culinária; frutos ...