Estes deliciosos pudinzinhos ficam prontos mesmo num instante!
Entre pensar fazer e tê-los prontos, nem 5 minutos se passam.
A receita original era para uma caneca, mas eu não sou assim tãããão gulosa e dá perfeitamente para distribuir por 4 ramequins (ou chávenas, ou canecas...).
A receita é simples:
1 ovo
meia chávena de leite condensado
meia chávena de leite
1 colher de chá de aroma de baunilha (facultativo, mas eu pus)
Preparação:
Mistura-se tudo muito bem com um garfo.
Distribui-se pelos recipientes que devem estar bem untados com açúcar caramelizado (usei açúcar caramelizado de compra, mas também se pode fazer o caramelo diretamente, usando para isso 1 colher de sopa de água e 1 colher de sopa de açúcar, levando a caramelizar).
Levam-se ao microondas por 2 minutos e depois é ver se precisam de mais tempo (e ir pondo pouco de cada vez). Depois de sairem do microondas devem tapar-se por uns 5 minutos.
Os meus ficaram prontos em 3 minutos porque o meu microondas é pouco potente. Eles não estão completamente solidificados quando se tiram, é mesmo assim.
A receita original e para 1 caneca é mesmo de 1 minuto.