23 de julho de 2017

Bolo de Laranja, Gengibre e Coco (no liquidificador)



Ingredientes:

4 ovos;
1 laranja inteira com casca (sem topos nem grainhas);
155g de açúcar amarelo;
250g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1/2 c. (de café) de gengibre em pó;
50g de coco ralado; 
margarina para untar a forma q.b.;
açúcar para polvilhar a forma depois de untada.

Preparação:

Ligar o forno a 190ºC.
Lavar e limpar a laranja; cortar os topos, cortá-la em 4 e retirar as grainhas.
Deitar para um liquidificador e triturar; juntar os ovos e bater.
Misturar dentro de uma taça a farinha peneirada com o fermento, o açúcar, o gengibre e o coco.
Verter aos poucos esta mistura de ingredientes ao preparado do liquidificador (ovos + laranja), com este ligado numa velocidade média e deixar bater por 2 minutos.
Entretanto, untar uma forma com buraco com margarina e polvilhar com um pouco de açúcar.
Verter para lá a massa e levar ao forno cerca de 30 minutos. (convém fazer o teste do palito na parte final da cozedura, para evitar que fique demasiado seco ou mal cozido). 
Desenformar assim que retirar do forno, deixando arrefecer por completo antes de cortar em fatias.






Nota: receita original daqui. (todos os ingredientes devem estar à temp. ambiente).

3 comentários:

Su Delícia disse...

que bom aspecto!!
http://sudelicia.blogspot.pt/

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Unknown disse...

Que delicia! beijinhos

https://saboresdoninho.blogspot.pt/

sudseats disse...

Delicioso.Deve tentar isso.

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