16 de agosto de 2015

Bolo de Limão com Mirtilos e Sementes de Papoila






Ingredientes:

bolo:
220g de farinha de trigo (com fermento);
2 c. (de chá) de fermento em pó;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
480g de iogurte grego natural (não açúcarado);
150g de açúcar amarelo;
3 ovos grandes;
raspa de 2 limões;
1/2 c. (de chá) de extracto de baunilha;
120ml de óleo vegetal (usei de girassol);
2 c. (de sopa) de sementes de papoila;
150g de mirtilos (usei congelados).

calda:
sumo de 2 limões;
50g de açúcar amarelo.

Preparação:



Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma redonda com buraco e reservar.
Numa taça, misturar o iogurte, o açúcar, os ovos, a raspa de limão e o extracto de baunilha.
Peneirar, incorporando lentamente para a mistura anterior, a farinha, o fermento e o sal.
Com uma espátula de silicone, envolver o óleo vegetal e as sementes de papoila na massa, certificando-se de que ficam bem incorporados; depois, envolver os mirtilos.
Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 50 minutos (fazer o teste do palito).
Quando o bolo estiver cozido, deixá-lo arrefecer durante 10 minutos dentro da forma.
Entretanto, num tacho, levar o sumo dos limões e as 50g de açúcar a aquecer até este se dissolver e a mistura ficar clara.
Desenformar o bolo e colocá-lo cuidadosamente por cima duma grelha, com um tabuleiro por baixo.
Ainda com o bolo quente, regá-lo com a calda, deixando-a entrar no bolo.
Deixar arrefecer completamente e decorar com açúcar em pó a gosto.



Nota: receita adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'.

7 comentários:

cozinha100segredos disse...

Um bolo lindo e cheio de sabor!

Susana Machado disse...

Bom aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

O cantinho dos Gulosos disse...

além de bonito deve estar muito saboroso.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bolo fantástico!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Clara Brito disse...

Esse bolo parece uma delicia.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/batata-recheada.html

Ana Neves de Sousa disse...

Olá, o meu nome é Ana Neves de Sousa e sou a autora do blog "Bem ao meu Estilo!" sobre Styling e Consultoria de Imagem. Apesar de já estar na área em questão faz algum tempo, este meu projecto é recente e gostava de te convidar a visitar o meu espaço :) http://bemaomeuestilo.blogspot.pt/
Conto com a tua visita :) Mto Obrigada

Aprendiz a chef disse...

Que combinação original! Mais uma belíssima receita :P

http://deaprendizachef.blogspot.pt/

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...