21 de junho de 2015

Muffins de mirtilo

Uma vez que estamos no tempo deles, eis mais uma deliciosa receita com os mirtilos como atores principais:


Ingredientes:

2 ½ chávenas (375 g) de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena (220 g) de açúcar
½ chávena (125 ml) de óleo
1 ovo
½ chávena (125 ml) de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
300 g de mirtilos, frescos ou congelados (usei frescos)
açúcar mascavado qb (para polvilhar)

Preparação:

Mistura-se a farinha com o fermento e o açúcar.
Faz-se uma cavidade no meio e põe-se lá o óleo, o leite e a essência de baunilha.
Vai-se mexendo a partir do centro e juntando a parte dos ingredientes secos até formar uma massa homogénea.
Juntam-se depois, delicadamente, os mirtilos e misturam-se bem com a massa.
Distribui-se o preparado por forminhas de queques.
Antes de ir ao forno, polvilham-se com açúcar mascavado.
Vão ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.

(Receita da Donna Hey)

5 comentários:

Trapinhartes disse...

Ai! Que delícia!
Bjs

www.trapinhartes.blogspot.com

Andrea Bitencourt disse...

Pequenos bolinhos de perdição pura!! Amei a textura!!
Beijos e linda semana pra ti! =)

cozinha100segredos disse...

Parecem ser deliciosos!

Bake | Eat | Share disse...

Ficaram lindos!! cresceram tanto!

Paulinha Costa disse...

hummmmm, que delicia, é de dar agua na boca.
Adorei conhecer seu blog e ja estou te seguindo se quiser conhecer o meu ficaria muito feliz http://ornague.blogspot.com.br/

Tarte de Chocolate com Frutos do Bosque

Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada; 1 pacote de natas (200ml); 350g de chocolate para culinária; frutos ...