3 de dezembro de 2014

Pão de Milho com Cobertura Crocante




Ingredientes:

pão:
2 c. (de sopa) de manteiga c/ sal magra;
3 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
1 ovo;
250 ml de leite magro;
110g de farinha de milho;
110g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de sopa) de fermento em pó;

cobertura:
2 c. (de sopa) de açúcar mascavado claro;
2 c. (de sopa) de canela em pó.

Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de bolo inglês, forrar com papel vegetal e reservar.
Derreter a manteiga em lume baixo, retirar e juntar-lhe o açúcar, o ovo, o leite e a farinha de milho - bater até que todos os ingredientes fiquem ligados.
Adicionar a farinha de trigo e o fermento e envolver até a farinha se dissolver no preparado anterior.
Colocar a massa na forma reservada e preparar a cobertura, misturando o açúcar com a canela. Polvilhar toda a massa com esta mistura e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir ainda quente com manteiga ou compota - é uma delícia com qualquer um destes acompanhamentos!

Nota: receita original encontrada aqui.

1 comentário:

Diogo Marques disse...

Essa cobertura torna-o ainda mais delicioso! Adorei :)
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Diogo Marques
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