23 de abril de 2014

Biscoitos de Limão da Clara


Ingredientes:
(para cerca de 20 unidades)

100 g de açúcar amarelo;
2 ovos;
raspa de 1 limão;
250 g de farinha de trigo (sem fermento).

Preparação:

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e reservar.
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a raspa de limão até ficar cremoso e aumentar de volume.
Juntar a farinha, a pouco e pouco, envolvendo de cima para baixo com a colher de pau.
Com a ajuda duma colher de sobremesa, pôr montinhos de massa sobre o tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
Retirar do forno, deixá-los arrefecer sobre uma grelha e guardá-los numa caixa hermética para não amolecerem.

Nota: receita adaptada do livro da Clara de Sousa 'A minha cozinha'

4 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficram lindos e com sabor a limão eu ia adorar.
Ficavam muito bem na minha lata das bolachas
bj

Masterchef cá de casa disse...

Mas que bonitos ficaram. Adoro limão!

Cozinha Caseira disse...

Adoro o sabor da frescura do limão, devem estar uma maravilha.

Isabel Patrício disse...

Ficaram lindos, adoro biscoitos com sabores cítricos.
Tb gosto muito de experimentar as receitas da Clara :)
Bjns
Isabel

Tarte de maçã

Ingredientes: 1 base de massa folhada 2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua açúcar baunilhado q.b. Ingredientes para o creme ...