20 de agosto de 2009

Natas do céu

Aqui no blog já há outra receita de natas do céu, mas esta receita é minha e muito antiga.



Ingredientes:
do creme branco:
250 g de natas
6 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de bolacha Maria

do creme amarelo:
6 gemas
1 chávena de café de leite
1 chávena de café de açúcar

Preparação:

Batem-se as claras em castelo e acrecentam-se 2 colheres de sopa de açúcar.
Batem-se as natas em chantily com 1 colher de sopa de açúcar.
Juntam-se os 2 preparados brancos e guardam-se no frigorífico enquanto se prepara o creme.

Para o creme misturam-se as gemas com o leite e o açúcar e vai ao lume até engrossar.
Deixa-se arrefecer este creme.

Entretanto barra-se uma taça com manteiga e polvilha-se com bolacha ralada.
Em seguida, coloca-se uma camada do preparado branco, polvilha-se abundantemente com bolacha e depois põe-se uma camada do creme amarelo.

Fazem-se 2 ou 3 camadas. A última deve ser sempre a creme amarelo (que como é relativamente pouco, deixa ver por baixo a bolacha.

Este doce é servido bem frio.

Notas:
Com as empregadas todas por aí de férias, só a patroa trabalha.
Ou melhor, trabalhava, que agora é a minha vez de ir também de férias, incluindo do computador!

Boas férias!

9 comentários:

SoraiaSilva disse...

Aiii Jesus que Natas do Céu tãaaaaao apetitosas!! Adoro esta sobremesa (ou não fosse ela a minha favorita :D) e já estou cheia de vontade de a comer!!
Beijinhos*

ameixa seca disse...

Não é nada muito antiga, tu és uma jovem he he
Eu adoro esta sobremesa!

Anjo-de-Mel disse...

Estou quase a regressar com ideias mt saborosas :P Me aguardem!

Edilia disse...

Adoro este doce, já anotei a receita para fazer.
Edilia

Sónia Alexandra disse...

Ai que delicia...é dos anjos sim senhora. Jinhosssss

Piteca disse...

Amiga este docinho é uma perdição! Também costumava fazer e por acaso já há uns bons anos que não o faço. Que saudades, vou ter de fazer em breve! Eh Eh...
Beijinhos e boas férias!

Romy disse...

Eu adoro isso!! é Tão Bommm!!!

anna disse...

Disseste tudo no nome da sobremesa: são do céu! Concordo completamente...
Beijinhos.

PETITE CHEF disse...

Adorei!!!!

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...