6 de julho de 2014

Pavlova com Mousse de Curd de Limão e Mirtilos




As matriarcas da família gostaram tanto da pavlova na Páscoa, que resolvi fazer uma nova versão no Dia da Mãe e, claro, adoraram o resultado final :)


Ingredientes:


pavlova:
5 claras;
220g de açúcar branco;
2 c. (de chá) de amido de milho (Maizena);
2 c. (de chá) de vinagre de vinho branco;

mousse de curd de limão:
1 frasco de 200ml de curd de limão (receita aqui);

3 iogurtes naturais.

cobertura:
250g de mirtilos frescos;
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 150ºC.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar um circulo com cerca de 18cm de diâmetro e reservar.
Bater as claras em castelo, mas não deixá-las ficar demasiado duras.

Acrescentar depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição (as claras devem ficar duras e brilhantes).
Juntar agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexer bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Colocar as claras dentro do círculo no papel vegetal e, com a ajuda de uma espátula, moldar as claras de modo a ficarem dentro do circulo.

Levar a pavlova ao forno e reduzir a temperatura para 120ºC.
Deixar cozinhar durante 1h20, de preferência, sem abrir a porta do forno.
Ao fim desse tempo, desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Para a mouse de chocolate: derreter o chocolate em banho-maria; juntar-lhe depois as 3 gemas (ligeiramente batidas), misturando bem e envolver depois as 3 claras previamente batidas em castelo. Reservar no frigorífico até necessitar.
Mesmo antes de servir, cobrir a pavlova com a mousse de chocolate e decorar depois com os frutos vermelhos, polvilhando com um pouco de açúcar em pó para decorar.




Nota: receita da pavlova aqui.

2 comentários:

Formiguinha disse...

Devia estar deliciosa.
Hoje também fiz pavlova e também decorei com mirtilos, mostro durante a semana:)

Beijinhos

Iza disse...

Tb quero um pedaço dessa Pavlova :)

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