30 de julho de 2014

Bolachas com Pepitas de Chocolate da Julie


Ingredientes:
(para cerca de 12 unidades grandes)

170g de farinha de trigo (com fermento);
1/2 c. (de café) de bicarbonato de sódio;
1/2 c. (de café) de sal fino;
110g de margarina light à temperatura ambiente;
70g de açúcar branco;
80g de açúcar amarelo;
1/2 c. (de chá) de extracto de baunilha;
1 ovo;
150g de pepitas de chocolate semi-amargo.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal e reservar.
Numa taça, misturar a farinha, o bicarbonato e o sal.
Noutra taça, com a batedeira eléctrica, misturar a margarina, os açúcares e o extracto de baunilha até obter uma mistura cremosa.
Adicionar o ovo, continuando a bater.
Deitar aos poucos a mistura da farinha e envolver bem.
Juntar as pepitas de chocolate, mexendo um pouco.
Com uma colher de gelado pequena, formar pequenas bolas de massa e colocá-las no tabuleiro, distanciadas alguns centímetros entre si.
Levar ao forno cerca de 10 minutos, até ficarem douradas.
Retirar e deixar arrefecer no tabuleiro durante alguns minutos; usar uma espátula para transferir as bolachas para uma rede, para acabarem de arrefecer antes de guardar.

Nota: receita adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'.

5 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Hmmm...adoro receitinhas de cookies!!!! Ficaram com uma cara ótima!! Beijos! =)

Susana Machado disse...

que belas bolachinhas!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Susana Louro disse...

Ficaram tao apetitosas... adoro! Beijinhos

Diogo Marques disse...

Adoro estas bolachinhas! :) Ficaram com excelente aspecto!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas!
-

Maria Falé disse...

Ficaram uma maravilha!!! :)

http://miascuisinemf.blogspot.pt/

Bolo de Limão e Mirtilo

Ingredientes: 2 ovos grandes; 150g de açúcar amarelo; 1 pacote de soja para culinária (200ml); 1/2 cháv. de óleo de girassol; 1 c. ...