17 de novembro de 2013

Mini-cheesecakes com Frutos Vermelhos

Ingredientes:
(para 12 unidades)

200g de bolacha maria;
75g de margarina light.
200g de queijo-creme light para barrar (à temperatura ambiente);
100ml de natas;
75g de açúcar em pó;

raspa de 1 lima;
150g de frutos vermelhos congelados;
12 metades de morangos (com os pés).

Preparação:

Triturar a bolacha até obter um pó fino.

Juntar depois a margarina amolecida e misturar bem para incorporar.
Forrar depois um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e dividir a mistura pelas 12 forminhas, pressionando bem, de modo a formar a base do cheesecake.
Entretanto, misturar o queijo-creme com as natas e com o açúcar em pó até obter uma consistência homogénea.

Adicionar depois a raspa de uma lima, envolvendo bem e dividir a mistura pelas forminhas.
Colocar depois metade dos frutos vermelhos sobre o creme do cheesecake e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Retirar depois do forno e deixar arrefecer antes de retirar do tabuleiro.
Decorar com cada cheesecake com uma metade de morango e levar ao frio antes de servir.

Nota: receita original aqui.

4 comentários:

Pedro Diniz disse...

Pronto, já está. Agora fiquei com fome... lá vou ter de atacar as bolachas.

Isabel Patrício disse...

Anjo de Mel, isto é só para me levares a pecar :)
Só de pensar no sabor já me ataca a gula :)
Se puderes participa no meu passatempo http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/11/mousse-de-chocolate-para-o-1aniversario.html
Bjns
Isabel

Ratolinha disse...

Uma bela sobremesa!
Adorei!
bjinhos

Piteca disse...

Muito original, sem dúvida, será que sobrou um para mim? :P
Beijinhos doces.

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