31 de outubro de 2018

Bolo de Chocolate e Manteiga de Amendoim


Happy Hallowe'en ;)



Ingredientes:

250g de manteiga de amendoim;
175g de açúcar amarelo;

3 ovos grandes;
250g de farinha (de trigo) para bolos;
120ml de leite magro (ou vegetal);

massa de chocolate:
85g de cacau em pó magro;
100ml de leite magro (ou vegetal);

cobertura de chocolate (opcional):
150g de chocolate (70% de cacau);
150ml de natas;
35g de manteiga de amendoim;
chocolate granulado q.b.

Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar.
Adicionar os ovos, um a um, e bater entre cada adição.
Acrescentar a farinha peneirada alternadamente com o leite.
Numa taça misturar o leite com o cacau.
Adicionar metade da massa preparada e envolver bem.
Colocar as massas alternadamente numa forma de bolo inglês previamente untada.
Com um garfo mexer a massa para ajudar a fazer um marmoreado.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 minutos (antes de retirar do forno verificar a cozedura com um palito).
Depois de frio, barrar com a cobertura de chocolate e manteiga de amendoim: colocar o chocolate partido em pedaços numa taça.
Adicionar a manteiga de amendoim.
Aquecer as natas e regar a mistura de chocolate.
Tapar e deixar assim durante 5 minutos.
Mexer com uma vara de arames até a mistura ficar uniforme.
Barrar o bolo com o chocolate.
Polvilhar com chocolate granulado a gosto.

Nota: receita original aqui. Como podem ver pela foto, não coloquei cobertura.

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