22 de dezembro de 2013

Bolo de Maçã da Avó da Julie

Ingredientes:

200g de açúcar amarelo;
115g de margarina light à temperatura ambiente;
4 ovos;
435g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
1 c. (de sopa) de essência de baunilha;
4 maçãs (tipo Granny Smith, descascadas e descaroçadas, cortadas em fatias);
70g de açúcar mascavado claro;
1 c. (de chá) de canela em pó.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Untar e polvilhar uma forma redonda de fundo amovível e reservar.
Bater a margarina com o açúcar amarelo até obter um creme homogéneo.
Adicionar um ovo de cada vez e mexer bem até ficar cremoso.
Acrescentar a essência de baunilha e misturar.
Peneirar a farinha e o fermento, juntando ao preparado anterior (a massa deverá ficar bem consistente).
Verter metade da massa na forma e dispor uma camada de maçã fatiada e polvilhar com a mistura de açúcar mascavado e canela.
Cobrir a maçã com a restante massa, dispor outra camada de fruta e polvilhar com o restante açúcar e canela.
Levar a cozer durante cerca de 50 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma cerca de 10 minutos.
Servir o bolo morno, em fatias, ou depois de totalmente frio.

Combina maravilhosamente com uma chávena de chá numa tarde fria e chuvosa como esta!

Nota: receita adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'.
 
DESEJOS DE FESTAS FELIZES!

4 comentários:

Joana disse...

Gosto imenso de bolo de maçã!
Ficou muito bonito :)
Um beijinho e bom Natal!

saltapocinhas disse...

que lindo!
vou já partilhar no facebook!

saltapocinhas disse...

que lindo!
vou já partilhar no facebook!

Diogo Marques disse...

Uma perdição de bolo :)

Adorei a cobertura!

Feliz Natal!!
_____________________
aculpaedasbolachas.com

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar