18 de junho de 2008

Torta de côco

torta de coco
Ingredientes:

500 g de açúcar
180 g de margarina
200 g de côco
9 ovos
1 e 1/2 colheres de sopa de farinha Maizena

Preparação:

Mistura-se o açúcar com as gemas e a margarina.
Batem-se as claras em castelo. Vai-se misturando a farinha, o côco e as claras ao açúcar e gemas.
Leva-se a cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina. (esta cozeu durante 15 minutos em forno a 170º e ficou um nadinha seca)
Menos tempo de forno?
Ou uma temperatura mais elevada?
(Agradeço palpites de quem perceba destas coisas)

No fim, desenforma-se e enrola-se.

14 comentários:

Catarina Santos disse...

Já tinha saudades de uma receita tua! Eu até te dava o meu palpite, se percebesse de tortas! Mas confesso que nunca confeccionei uma, muito em parte por achar que não lhe consigo dar a finalidade desejada :)

Vou também eu ficar atenta aos próximos comentários, pois pode ser que alguém saiba e assim também eu tiro a dúvida! E pode ser que ganhe coragem para fazer a minha primeira torta :)

Beijinhos!!

saltapocinhas disse...

olá catarina!

é fácil fazer tortas, tens de tentar!
o segredo é não ficarem muito grossas para se poderem enrolar!

esta fiz no tabuleiro do fogão,se calhar foi por isso que ela queimou um bocadinho!

quanto às minhas receitas... como são só de doces não pode ser todos os dias, senão era uma desgraça!!!!

ameixa seca disse...

Depois dos ovos moles uma tortinha. Eu, infelizmente não tenho mão para tortas. A tua ficou bonita. Também não te posso ajudar mas deve ter sido a temperatura.

Unknown disse...

kkkkkkkk
Agora vai flor o blog Intercâmbio Culinário!!! Quer postar o desafio? Esta hiper convidada, só arruma uma par Brasileira para trocar as receitinhas.
Essa sua Torta lembra um ramcabole, esta certinho, a massa fica sequinha e se molha com o recheio.
Bjs

PratosdaBela disse...

Querida só tenho pena de não saber enrolar como tu, as minhas ficam sempre quadradas...
Bjinhos da Bela

risonha disse...

talvez apenas 10 a 12 minutos de forno... é o meu palpite
as tortas normalmente cozem muito rápido.
mas que ficou com um aspecto fantástico, lá isso ficou!

Gourmandisebrasil disse...

E se colocasse uma assadeira invertida debaixo da assadeira com bolo? Assim o calor chegaria menos intenso à massa. É só um palpite.
bjo,
Nina.

saltapocinhas disse...

obrigada!
vou experimentando os pslpites todos!!

Anónimo disse...

Uhmmm que tentação.

Adoro tortas.
Vou experimentar esta.

Ziza disse...

Que rolinho pperfeito!!
E a toalha? Linda!

ameixa seca disse...

Saltapocinhas, venho fazer-te uma proposta. Eu, a Axly (Cozinha Temperada) e a Nana (Manga com Pimenta) desenvolvemos um novo projecto. Chama-se intercambio culinario. E gostaríamos que participasses. Para mais informações contacta-me ok e visita http://intercambioculinario.blogspot.com/.
Podes fazer uma sobremesa tipicamente Brasileira ;)

ameixinhaseca@gmail.com
intercambioculinaria@gmail.com

saltapocinhas disse...

olá ameixa!
claro que alinho!
explicas-me como se faz? (eu já conheço o blog, mas não percebi bem como funciona!)

bela:
quadradas??
que fazes tu às tortas mulher??

grilinha: experimenta que vais gostar!

obrigada ziza!

ameixa seca disse...

Vou enviar-te um mail a explicar :)

Claudia Lima disse...

Bolo com côco é tudo de bom! Adoro!

Estou passando aqui para convidá-la a ser meu par no desafio do Intercambio Culinário da Nana. Vc estaria interessada?
Vi seu nome na lista e resolvi passar aqui para convidá-la.
Caso vc já tenha um par eu compreendo, mas não deixa de dar uma passadinha lá no meu Blog e me deixar uma resposta, ok?
Obrigada e bom domingo! :)

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