13 de abril de 2008

Pudim de bolacha Maria

 












Ingredientes:

275 g de açúcar;
125 g de bolacha Maria;
4 ovos;
2 gemas;
1/2 litro de leite.

Preparação:

1. Prepare o caramelo com 125 g de açúcar e forre com ele uma forma de pudim. Deite dentro da forma as bolachas (inteiras e/ou partidas em pedaços) e reserve.

2. Misture os ovos com as gemas e os restante açúcar, junte o leite previamente fervido e coe o preparado.

3. Deite este preparado sobre as bolachas e deixe-as ensopar. Tape a forma e leve-a a cozer em banho maria, no forno a 160ºC, cerca de 50 minutos.

4. Ao fim desse tempo verifique se o pudim está cozido, retire, deixe-o arrefecer e sirva-o frio.

Nota: Se preferir pode optar por cozer o seu pudim na panela de pressão cerca de 25 minutos, em vez do forno.

9 comentários:

Filipa disse...

Muito bonito o pudim! Ainda nunca fiz pudim de bolacha mas deve ser muito bom.

Beijocas

saltapocinhas disse...

obrigada elvira!

filipa:
é realmente bom, posso confirmar!

edinha disse...

Deve ser uma delícia
Beijinhos

A União Faz a Vida disse...

Que ótima receita... e ficou super bonito!
:)

Mónica Pinto disse...

Um pudim que concerteza é delicioso e pela foto é também muito bonito. Bjinhos

ameixa seca disse...

Ai... Este pudim tem tão bom aspecto. Não sei é se tenho forma para ele. Será que se pode cortar à quantidade de açucar?

saltapocinhas disse...

ameixa:
não sei, mas deve-se poder.
a forma é uma forma vulgar de pudim, daquelas onduladas!!

monica, talula, edinha:
obrigada!

ameixa seca disse...

Ok...
Eu sei que é uma forma de pudim, mas há umas maiores e outras menores. Pela quantidade de ingredientes acho que tenho que comprar uma maior :-)

Anónimo disse...

Gostaria de saber aonde posso comprar uma forma destas do tipo portuguesas, onduladas e com tampa, para a minha mãe. Meu e-mail é "cafesote@gmail.com". Agredeço.

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar