19 de abril de 2017

Bolo de Laranja e Coco


Ingredientes:

275g de farinha de trigo (com fermento);
150g de açúcar amarelo;
150g de coco ralado;
100g de margarina;
4 ovos;
3dl de sumo de laranja;
1 c. (de chá) de fermento em pó;

calda (opcional):
1,5dl de sumo de laranja;
50g de açúcar amarelo.

Preparação:



Pré-aquecer o forno a 170ºC e untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Bater as claras em castelo e reservar.
À parte numa tigela, bater bem a margarina com o açúcar.
Juntar as gemas e o sumo de laranja, batendo sempre.
Adicionar o coco e a farinha previamente misturada com o fermento e bater novamente até ficar bem envolvido. 
Por fim, adicionar as claras batidas e envolver delicadamente com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Deitar a massa no forno e levar a cozer por cerca de 40 minutos (verificar se está cozido fazendo o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Entretanto, para a calda, deitar o açúcar e o sumo de laranja num tacho e levar ao lume a ferver por cinco minutos.
Retirar do lume e, ainda quente, regar o topo do bolo.
Servir em fatias, depois de morno/frio.


Nota: receita original encontrada aqui.

3 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rico bolo,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Joana disse...

Adoro bolinhos de laranja!
Este com coco deve ficar delicioso.
Ficou lindo.
Um beijinho

Isabelpatricio l Patrício disse...

Adorei o sabor e a cor deste bolinho
Gosto muito de sabores cítricos e adoro coco, por isso deve estar muito saboroso.
Deixei-te uma resposta ao comentário que me fizeste :)
Obrigada e muita força
Bjns
Isabel

Bolo Rainha III

Ingredientes: bolo : 130ml de leite morno; 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo; 1 c. (de sopa) de mel; 1 c. (de sopa) de er...