12 de março de 2017

Pudim de 1 minuto




Estes deliciosos pudinzinhos ficam prontos mesmo num instante!
Entre pensar fazer e tê-los prontos, nem 5 minutos se passam.
A receita original era para uma caneca, mas eu não sou assim tãããão gulosa e dá perfeitamente para distribuir por 4 ramequins (ou chávenas, ou canecas...).
A receita é simples:

1 ovo
meia chávena de leite condensado
meia chávena de leite
1 colher de chá de aroma de baunilha (facultativo, mas eu pus)

Preparação:

Mistura-se tudo muito bem com um garfo.
Distribui-se pelos recipientes que devem estar bem untados com açúcar caramelizado (usei açúcar caramelizado de compra, mas também se pode fazer o caramelo diretamente, usando para isso 1 colher de sopa de água e 1 colher de sopa de açúcar, levando a caramelizar).
Levam-se ao microondas por 2 minutos e depois é ver se precisam de mais tempo (e ir pondo pouco de cada vez). Depois de sairem do microondas devem tapar-se por uns 5 minutos.
Os meus ficaram prontos em 3 minutos porque o meu microondas é pouco potente. Eles não estão completamente solidificados quando se tiram, é mesmo assim.
A receita original e para 1 caneca é mesmo de 1 minuto.

4 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rapidez,.....e ficam bem gulosos,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Isabelpatricio l Patrício disse...

Gulosaaa :)
adoro estas coisas simples, gulosas e rápidas
Tenho que experimentar com certeza
Bjcas

anna disse...

Desculpe,ainda não percebi aonde é cozido!

saltapocinhas disse...

Obrigada pelo reparo, Anna.
Já acrescentei a informação na receita.

Cheesecake de Chocolate Negro

(este é para os verdadeiros amantes de cacau) Ingredientes: base : 150g de biscoito digestivo; 30g de cacau em pó ( magro ); 1/...