11 de janeiro de 2017

Bolo Rainha II


Ingredientes:

raspa e sumo de laranja (cerca de 50ml);
50ml de leite magro;
80
g de açúcar amarelo;
50g de margarina;
1 ovo batido;
2 c. (de sopa) de vinho do porto;
1 pitada de sal;
350g de farinha de trigo t65;
1 saqueta de fermento (4g);

frutos secos picados (noz, amêndoa, avelã) q.b.

Preparação:

Deitar os ingredientes na MFP, primeiro os líquidos e depois os sólidos e escolher o programa 'massas'.
No fim do programa, despejar a massa sobre a bancada enfarinhada e amassar para lhe retirar o ar.
Depois, adicionar os frutos secos e amassar para que se misturem.
Moldar uma bola e um buraco no centro (colocar um copo alto resistente para o buraco não fechar) .
Vai ao forno levedar cerca de 30 minutos.
Decorrido esse tempo, pincelar com leite morno e enfeitar com os frutos secos por cima, se desejar.
Levar ao forno a cozer cerca de 25 minutos.
Depois de cozido, retirar e deixar arrefecer.
Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.

Nota: receita original daqui.

3 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que belo bolo rainha ficou com ótimo aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

São Ribeiro disse...

Este ano não fiz nem bolo rei nem rainha.
Esse ficou lindo e confesso que me deu tanta vontade de fazer, acho que no fim de semana vou meter a mão na massa.

Avelã disse...

Parece ter ficado incrivelmente fofinho :D

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