25 de dezembro de 2016

Papos de anjo em calda de tangerina

Em dia de Natal, nada como uns deliciosos papos de anjo...



Ingredientes:

9 gemas
1 ovo inteiro
manteiga para untar as formas

Calda:

450 g de açúcar
3 dl de água
2 tangerinas
1 pau de canela

Preparação:

Prepare a calda:
Num tacho, coloque o açúcar, a canela a casca e o sumo da tangerina e leve ao lume durante vinte minutos.
Desligue e deixe arrefecer.
Bata o ovo e as gemas até triplicar o volume  e obter uma massa muito fofa e clara.
Barre pequenas formas com manteiga, coloque-as no tabuleiro do forno e encha-as com a mistura, mas não em demasia.
Leve ao forno aquecido a 180º C, por 12 minutos, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio, pique-os com um garfo, coloque-os numa taça, regue  com a calda e deixe repousar durante 1 hora antes de servir.

Notas: 
Rendeu 15 papos de anjo, mas os ovos que utilizei eram dos pequenos.
Receita da revista "mais" Natal 2016, do Lidl.






1 comentário:

Avelã disse...

Soam muito bem, esses bolinhos! Ainda por cima com tangerina :)

teste

teste