30 de novembro de 2016

Tarte Folhada de Pêra



Votos de um Doce 1º de Dezembro ;)



Ingredientes:

1 base de massa folhada;
3 ovos;
100g de margarina derretida;
100g de açucar amarelo;
1 c. (de chá) de açucar baunilhado;
3 pêras;

sumo de limão q.b.;
canela em pó q.b.

Preparação:

Descascar as pêras e cortá-las em lâminas, salpicando-as de seguida com sumo de limão para não escurecerem.
Forrar uma tarteira com a massa folhada, picando o fundo com um garfo.
Bater bem os ovos com o açucar e a margarina e deitar a mistura na tarteira.
Colocar as fatias de pêra por cima, enterrando-as ligeiramente no creme.
Polvilhar com canela e com o açucar baunilhado e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20 minutos.

Nota: receita adaptada daqui

2 comentários:

São Ribeiro disse...

A pêra é um fruto que me agrada mais em bolos e tartes de que in natura.
Esta tarte tem que estar uma delicia.

Avelã disse...

Tartes folhadas têm sempre tendência a ser grandes perdições! Essa ficou o máximo :)

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar