9 de novembro de 2016

Crumble


(mais uma receita reconfortante em dias de frio...)

Ingredientes:

3 maçãs grandes (usei Golden);

sumo de limão q.b.;
canela para polvilhar q.b.;
4 c. (de sopa) de arandos secos;
3 c. (de sopa) bem cheias de açúcar amarelo;
4 c. (de sopa) de amêndoa laminada;
5 c. (de sopa) bem cheias de flocos de aveia;
4 c. (de sopa) de margarina à temperatura ambiente.

Preparação:


Descascar e cortar as maçãs em cubinhos pequenos, regar com um pouco de sumo de limão e dispor numa travessa que possa ir ao forno; polvilhar com canela em pó a gosto, mexer com uma colher e reservar.
Entretanto, numa taça misturar o açúcar amarelo, a amêndoa, os flocos de aveia, os arandos e a margarina.

Amassar bem com a ponta dos dedos até ficar com uma espécie de areia grossa e espalhá-la depois pela travessa cobrindo bem a maçã.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC até o crumble estar tostado e a fruta macia (cerca de 15-20 minutos).
Servir morno simples, com uma bola de gelado ou com natas batidas.


Nota: receita original aqui.

5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Gosto muito! Também fiz há poucos dias! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Adoro e já não como há séculos :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb

O Cantinho dos Gulosos disse...

Que belo crumble sempre tão bom, ótima sugestão.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Nunca fiz,...tenho que me aventurar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Avelã disse...

Gosto tanto! Esse ficou com um aspeto fantástico :)

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar