9 de outubro de 2016

Queijada de leite

Ingredientes:

250 ml de leite
25 g de manteiga
150 g de açúcar
1 ovo
50 g de farinha

Preparação:

Leve o leite com a manteiga ao lume até amornar e a manteiga derreter.
Junte o açúcar e mexa para dissolver bem. Adicione os ovos e bata com uma vara de arames.
Tenha um recipiente com a farinha e adicione-lhe a mistura de leite pouco a pouco, mexendo sempre.
Verta a massa em forminhas de queques ou então numa tarteira untada com manteiga.
Leve ao forno num tabuleiro com cerca de 2cm de água quente, para cozerem em banho-maria.
O forno deve estar a 170º e cozem em 25 a 30 minutos.

Notas:
Fiz o dobro da receita e, em vez de queijadas fiz uma queijada grande. Por isso, demorou cerca de 1 hora até ficar assada.

Receita do livro "5, 5 5" da Rita Nascimento

2 comentários:

Iza disse...

Uma queijada com um aspecto GULOSO!
:)

Avelã disse...

Adoro queijadas desse género! Que aspeto fantástico :D

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