Tarte Rápida de Amêndoa


Ingredientes:

3 ovos;
150g açúcar amarelo;
200g amêndoa moída;
raspa de 1 limão;
50g margarina;
50g de amêndoa laminada

Preparação:

Picar a amêndoa na picadora até obter uma espécie de farinha e reservar.
Com uma vara de arames, bater os ovos juntamente com o açúcar.
Adicionar a amêndoa, a raspa de limão e, por fim, a margarina derretida.
Forrar uma tarteira ou forma baixa com papel vegetal e verter nela a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até estar bem dourada (pode controlar a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco).
Retirar e deixar arrefecer antes de transferir para um prato de servir.
No momento de servir, polvilhar com açúcar em pó se gostar (neste caso esqueci-me de o fazer, mas a tarte é deliciosa assim simples :P).

Nota: receita original aqui.

Comentários

Joana disse…
Adoro tartes de amêndoa.
Esta ficou com um aspecto maravilhoso.
Um grande beijinho
Avelã disse…
Uma das melhores sobremesas de sempre :D

Mensagens populares