31 de julho de 2016

Pavlova de Cappuccino


Ingredientes:                            

4 claras;
250g de açúcar branco;
4 c. (de chá) de café expresso;
1 pitada de sal;
2 c. (de chá) de farinha de milho;
1 c. (de chá) de vinagre de vinho branco;
300ml de natas (para bater);
1 c. (de chá) de cacau em pó;
bombons Kiss para decorar.

Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Bater as claras em castelo até formar picos suaves.
Continuar a bater e adicionar, colher a colher, o açúcar misturado com o café.
Quando o merengue estiver formado, adicionar a farinha de milho e o vinagre com uma colher de sopa, misturando bem.
Colocar o merengue no centro do papel vegetal e alisar com uma spatula, achatando em cima.
Levar ao forno, reduzindo para 150ºC, durante uma hora.
Desligar o forno e deixar a pavlova no interior para arrefecer.
Desenformar para um prato de servir, virado para baixo.
Cobrir com as natas batidas, polvilhar com o cacau em pó (usando um passador de rede), enfeitar com os Kiss e servir cortada em fatias.


Nota: receita original aqui.

1 comentário:

Therasia The Cook disse...

Bem! Estou apaixonada pela ideia :D

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