13 de julho de 2016

Bolo de Iogurte com Limão, Passas e Chocolate


Ingredientes:

125g de iogurte natural (1 unidade);
2 copos (de iogurte) de açúcar amarelo;
3 copos de farinha de trigo (para bolos);
1/2 copo de óleo de girassol;
4 ovos;
50g de passas;
100g de pepitas de chocolate semi-amargo;
raspa de 1 limão;
sumo de 1/2 limão;
1 c. (de chá) de fermento em pó.

cobertura glacé (opcional):
sumo de limão;
açúcar em pó q.b.


Preparação:

Numa taça colocar os ovos, o iogurte, o açúcar, a raspa e sumo de limão, o óleo, a farinha e o fermento e misturar bem até obter um creme homogéneo.
Acrescentar depois as passas e as pepitas de chocolate e envolver bem.
Colocar a mistura numa forma redonda sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar, deixando arrefecer completamente.
Para preparar o glacé, misturar açúcar em pó com o sumo de limão, aos poucos e poucos, até obter uma consistência espessa e verter sobre o bolo já completamente arrefecido.





Nota: receita original vista aqui.

5 comentários:

Carla Ramalho disse...

Adoro bolo de iogurte, nunca desilude :)
Beijinhos ...
Guloso qb


Iza disse...

Com todos esses ingredientes só pode ser delicioso!
Bjs

O Cantinho dos Gulosos disse...

ficou com um ar super delicioso esse bolo.


O Cantinho dos Gulosos

São Ribeiro disse...

Esses bolos são sempre um sucesso, ficou
perfeito.

Avelã disse...

Que combinação interessante! Parece ter ficado tão fofinho :)

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