Gelado de frutos silvestres

Com a chegada do calor (talvez...) chega também a vontade de começar a fazer gelados. Este é simples, bom, e não precisa de sorveteira.

Ingredientes:

1 embalagem de frutos silvestres
100 g de açúcar
50 ml de água
1 pacote de natas
1 colher de sopa de mapple syrup
umas gotas de sumo de limão
200 g de claras

Preparação: 

1. Levar ao lume os frutos silvestres, a água e o açúcar e deixar reduzir.
2. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas.
3. Bater as claras em castelo até ficarem bem duras.
4. Logo que os mirtilos estejam reduzidos, adicionar às natas batidas, batendo sempre.
5. Acrescentar 1/3 das claras e bater bem, as restantes, envolver cuidadosamente.
6. Levar ao congelador até ao dia seguinte. 

Comentários

Hoje esteve um dia maravilhoso para comer esse geladinho! Beijocas
Avelã disse…
Que cor fantástica! Gelados com esse sabor sabem sempre bem :)

Mensagens populares