Bolo de bolacha torrada e café




Ingredientes:

250 g de bolachas torradas
250 g de açúcar
250 g de manteiga sem sal
1 chávena (de chá) de café muito forte
6 gemas
0,5 dl de uísque

Preparação:

1. Comece por ralar grosseiramente 200 g de bolachas e reduzir a pó os restantes 50 g (eu ralei tudo grosseiramente, dentro de um saco).

2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente depois as bolachas raladas.
Sem parar de mexer, adicione o café aos poucos e depois o uísque.

3. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, previamente coberta com parte da bolacha em pó. Leve o bolo ao frigorífico durante 2 a 3 horas.

4. Retire do frio, desenforme e polvilhe com a restante bolacha em pó.
Mantenha no frigorífico.


Comentários

Também uso bolacha torrada, acho que fica ainda melhor! Beijinhos
Iza disse…
Que bom que deve estar. Irresistível!
Beijinho
Que delicioso que deve estar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Avelã disse…
Que bolo delicioso! Não me importava nada de experimentar :D

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