17 de abril de 2016

Torta de pão de ló com recheio de doce de morango


Ingredientes:

ovos (4 ou 5, dependendo do tamanho)
açúcar (ligeiramente menos que o peso dos ovos)
farinha (metade do peso dos ovos)
1 colher de café de fermento
raspa de 1 limão

Preparação:

Bater durante uns 10 minutos os ovos inteiros com o açúcar (até crescer e formar uma massa cremosa).
Juntar a farinha com o fermento, sem bater, e a raspa do limão.
Misturar bem e colocar num tabuleiro retangular, untado e polvilhado.

Levar ao forno a 170º durante uns 12 minutos.
Desenformar ainda quente para cima de um pano polvilhado com açúcar e barrar com doce de morango ou outro recheio a gosto.
Enrolar cuidadosamente.

E está pronta a ser comida...

5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Devorava meia torta num instantinho!

Iza disse...

Que aspeto delicioso! Gosto tanto de tortas! Só não gosto de as enrolar :/
Beijinho e boa semana

Alcina disse...

Ena essa torta trouxe-me grandes recordações :) quando eu era pequena a minha mãe fazia muitas tortas e fazia também muitas compotas e o recheio das tortas era sempre doce :) nunca chocolate como eu faço agora :)era doce de morango, de ameixa, abobora..... enfim, tenho que retomar essa tradição.
Bjs e bom fim de semana

A Paixão da Isa disse...

ficou com um aspecto tao bom deu agua na boca hummm bjs

Avelã disse...

Deve ser mesmo fofa! Com esse recheio... Hmm :D

Mousse de Caramelo

Ingredientes: 8 c. (de sopa) de caramelo líquido (de compra); 1 lata de leite condensado (397g); 3 iogurtes naturais (375g); 5 ...