20 de abril de 2016

Pão de Centeio I


Ingredientes:

300g de farinha sem glúten;
300g de farinha de centeio;
2 c. (de sopa) de linhaça escura;
2 c. (de chá) de fermento;
2 c. (de chá) de açúcar mascavado;
1 c. (de sopa) de canela em pó;
1 c. (de chá) de sal fino;
2 c. (de sopa) de azeite extra-virgem;
400ml de leite magro;
2 c. (de sopa) de sementes de sésamo.

Preparação:


Colocar os ingredientes da massa pela ordem indicada na cuba da MFP (excepto as sementes) e seleccionar o programa 'amassar'.
Após o 1º sinal sonoro, adicionar as sementes e deixar o programa terminar.
Ligar o forno a 180ºC.
Numa superfície enfarinhada, moldar a massa com a forma desejada (eu utilizei uma forma de bolo inglês anti-aderente).
Levar a levedar no forno (entretanto desligado) durante 40 minutos, até duplicar de volume.
Ligar de novo o forno e deixar o pão cozer cerca de 25 minutos, até estar douradinho.

Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede antes de cortar em fatias e comer como mais gosta! 

6 comentários:

Carla Oliveira disse...

Muito bom!

cozinha100segredos disse...

Pode não ter glúten mas bom é de certeza! Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que pão fantástico!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Avelã disse...

Ficou com um aspeto muito fofinho :D

Avelã disse...

Agora vim de novo aqui espreitar a receita que tem tão bom aspeto (fiquei com vontade fazer) e reparei que tem centeio na lista de ingredientes. O centeio tem glúten, apesar de a outra farinha não ter! Fica o aviso :)

Anjo-de-Mel disse...

Avelã, tens toda a razão :) Porém, a farinha de centeio é melhor tolerada por quem tem dificuldades em digerir outras farinhas, nomeadamente, de trigo :) Mas fica o aviso: quem tem intolerância a 100% ao glúten ou até mesmo alergia, deve substituir a farinha de centeio por outra sem glúten. Obrigada a todas pelos comentários :)

teste

teste