Mini-Roscas de Cardamomo e Canela



Ingredientes:
(para cerca de 16 unidades)



massa:

100g de farinha de trigo integral;

300g de farinha de trigo (T55);


200ml de bebida de soja;


70g de margarina;


1 saqueta de fermento seco;
5g de sal fino;
1 c. (de chá) de cardamomo moído;

recheio:
margarina q.b.;
açúcar mascavado q.b.;
canela moída q.b.;

cobertura:
bebida de soja para pincelar q.b.;
mistura de açúcar branco com canela q.b.


Preparação:

Aquecer a bebida de soja e juntar a margarina para que esta derreta.
Depois colocar na cuba da MFP, acrescentar os restantes ingredientes e escolher o programa 'amassar'.


Findo o programa, deitar a massa numa zona enfarinhada e com o rolo da massa estender até formar um quadrado com cerca de 40x40cm.


Com os ingredientes do recheio fazer uma pasta e depois espalhar sobre a massa.


Dobrar a massa em três partes e deixar a massa repousar por 10 minutos.
Depois, cortar tiras de massa com cerca de 1cm, enrolar e fazer espirais.


Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno para levedar durante cerca de 30 minutos.


Antes de levar a cozer, pincelar com bebida de soja morna, polvilhar com mais um pouco de mistura de açúcar com canela e colocar o tabuleiro no forno a cozer a 190ºC por cerca de 6-7 minutos.


Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha antes de comer.

Nota: receita original daqui

Comentários

tem muito bom aspeto e devem estar cheias de sabor.


O Cantinho dos Gulosos
Gosto muito do sabor do cardamomo e essas roscas para além de bonitas devem ser deliciosas! Beijinhos
DAFFYCO disse…
J'aime beaucoup.
Avelã disse…
Que rosquinhas lindas! Devem ter um sabor fantástico :D

Mensagens populares