3 de abril de 2016

Cheesecake de frutos vermelhos


Ingredientes da base:

200 gramas de bolachas digestivas
100 gramas de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açúcar mascavado claro

Ingredientes do recheio:

400 gramas de queijo creme Philadélphia
1 lata de leite condensado
2 dl de natas (1 embalagem)
4 folhas de gelatina
1 dl de leite

Cobertura:

Coulis de frutos vermelhos (1 chávena de frutos vermelhos congelados, meia chávena de água e meia chávena de açúcar. Vai ao lume até os frutos ficarem desfeitos e ter consistência cremosa).

Preparação da base:

Trituram-se as bolachas e amassam-se com a manteiga derretida e o açúcar, até formar uma massa que dê para forrar o fundo de uma forma de aro.
Espalha-se este preparado no fundo da forma, calcando bem.

Preparação do recheio:

Demolha-se a gelatina em água fria e depois escorre-se e dissolve-se no leite bem quente.
Deixa-se arrefecer.
Numa tigela bate-se o leite condensado com o queijo creme.
Juntam-se depois as natas e mistura-se tudo muito bem.
Acrescenta-se depois a gelatina dissolvida no leite e mexe-se.
Coloca-se este preparado sobre a base de bolacha e leva-se ao frio.

Antes de servir, cobre-se com coulis de frutos vermelhos e decora-se com frutos vermelhos a gosto.

5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Está lindo! Sou louca por cheesecake! Beijinhos

Vânia Baptista disse...

Uau!!
Até fiquei com água na boca.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

Mary - Strawberrycandy disse...

Que cheesecake fantástico,...aposto que ficou delicioso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Artes da Velha disse...

Adoro!! só é pena estes doces serem umas bombas caloricas :) mas também não se pode ter tudo :( bjs

Carla Ramalho disse...

Que cheesecake lindo :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Tarte de feijão

Ingredientes: uma base de massa folhada 1 lata de feijão branco das pequenas 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g de coco ralado 200 g d...