5 de março de 2016

Doce de tangerina

Ainda há tangerinas mas já não apetecem porque entretanto surgiram as laranjas?
Então faz-se uma compota!
(e guardam-se as cascas para o licor!)




Ingredientes:

1 kg de gomos de tangerina
600g de açúcar
200 ml de sumo de laranja

Preparação:

Retire o máximo de peles brancas dos gomos.
Retire os caroços dos gomos e corte-os ao meio.

Numa panela, coloque os gomos de tangerina, o açúcar e o sumo de laranja.
Mexa e leve ao lume (brando) durante 1 hora e 10 minutos.
Coloque a tampa por cima sem tapar totalmente a panela, para não deitar fora.
Mexa de vez em quando.

Passado o tempo, está pronto.
Apague o lume e deixe arrefecer. Depois do doce frio, coloque em frascos herméticos. 

Receita do site Sabor Intenso.

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que cor linda!

Carla Ramalho disse...

Adoro compotas de citrinos, são sempre frescas e tão saborosas :)
Beijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt

Avelã disse...

Boa ideia, assim não há desperdício :D

Unknown disse...

Parece delicioso tenho de experimentar


http://dietamanos.blogspot.pt/

teste

teste