21 de fevereiro de 2016

'Tiramisú' com Frutos Silvestres


(Uma versão 'aldrabada' de tiramisú com ingredientes na despensa/frigorífico a precisarem de ser gastos)

Ingredientes:

250g de queijo mascarpone;
100ml de natas (para bater);
2 c. (de sopa) de açúcar em pó;
bolacha digestiva q.b.;
café q.b.;
150g de frutos silvestres;
1 c. (de sopa) de licor de ginja;
3 c. (de sopa) de açúcar baunilhado.

Preparação:

Ferver água e dissolver uma colher bem cheia de café (usei descafeinado) e deixar arrefecer um pouco.
Demolhar algumas bolachas, escorrendo, e dispor no fundo da taça de servir.
Bater o mascarpone com as natas e o açúcar em pó até obter um creme homogéneo.
Colocar uma camada deste creme por cima das bolachas demolhadas.
Demolhar mais algumas no café, escorrer e colocar por cima da camada de creme.
Formar nova camada com o restante creme de mascarpone.
Entretanto, levar os frutos silvestres ao lume, juntamente com o licor de ginja e o açúcar baunilhado e deixar ferver até reduzir e formar uma espécie de compota.
Depois de ter arrefecido um pouco, cobrir o 'tiramisú' com esta compota e levar ao frio, no mínimo, duas horas antes de consumir.

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Gosto do original mas este também é delicioso e fica com uma cor linda! Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Adoro sobremesas assim,...são deliciosas,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Avelã disse...

Aldrabado ou não, ficou uma delícia :D

Carla Ramalho disse...

Que aspecto delicioso, adoro todas as versões de tiramisu :)
Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb

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