13 de fevereiro de 2016

Bolo de tangerina

bolo de tangerina

Ingredientes:

6 tangerinas (ou mais, se forem pequenas e as mais pequenas são melhores)
1 dl de óleo vegetal
180 gramas de açúcar amarelo
4 ovos inteiros
1 pacote de natas (200 ml)
300 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó  

Preparação:

Barrar com margarina uma forma redonda, sem buraco.
Forrar com papel vegetal.
Sobre o papel, polvilhar com 2 colheres de sopa de açúcar (retirar aos 180g de açúcar).
Cortar em rodelas finas as tangerinas necessárias para tapar o fundo da forma.

Num liquidificador juntar 2 ou 3 tangerinas partidas aos bocados (com casca, mas sem as grainhas), o óleo, o restante açúcar, e as natas.
Deixar mexer bem até não se verem bocados das tangerinas e ficar uma mistura homogénea.
Deita-se esta mistura para uma taça e junta-se a farinha, peneirada com o fermento.
Bate-se bem.
Deita-se esta mistura sobre as tangerinas e leva-se ao forno a 180º, durante 45 a 50 minutos.

5 comentários:

Iza disse...

O bolo está muito bonito! Deve ser delicioso:)
Bjs

cozinha100segredos disse...

Fica bem bonito!

Anónimo disse...

Olá, uma dúvida,o papel vegetal não se unta? Po cima do papel deita -se logo o açúcar certo?

saltapocinhas disse...

olá anónimo
eu não untei o papel vegetal, pus só o açúcar.

Avelã disse...

Nunca fiz nenhum bolo com esse sabor! Deve ficar com um aroma mesmo bom e diferente :)

Bolo de chocolate com cobertura de framboesa

Tinha de estrear a minha modesta produção de framboesas, por isso fiz este bolinho simpático e muito bom. Ingredientes: do bolo 6 ov...