17 de janeiro de 2016

Tarte Gelada de Chocolate e Frutos Vermelhos



Uma das sobremesas deste Natal :)

Ingredientes:



160g de margarina sem sal;
200ml de leite condensado (light);
400g de chocolate negro ou de culinária;
570g de bolachas Oreo sem o recheio (+/- 4 pacotes);
1 ou 2 embalagens de frutos vermelhos congelados ou frescos (dependendo da altura do ano; também pode ser feita só com morangos, por exemplo.

Preparação:

Triturar as bolachas Oreo (sem o recheio), usando o 1,2,3.
Derreter a margarina e juntar às bolachas trituradas.
Misturar tudo muito bem até formar uma pasta homogénea que será para fazer a base da tarte.
Numa forma de bolo com fundo amovível, preencher a base para fazer o fundo da tarte. Levar ao congelador durante uns 20 minutos, enquanto se prepara o recheio.
Partir o chocolate em cubos pequenos; levar o leite condensado ao lume até ferver, mas sem chegar a borbulhar e colocar por cima do chocolate e deixar repousar uns minutos (enquanto o chocolate derrete) - depois misturar tudo muito bem até obter uma mistura homogénea e colocar por cima da base da tarte que entretanto esteve no congelador.
Levar novamente ao congelador durante no mínimo 2 horas.
Na altura de colocar os frutos vermelhos (que entretanto se deixaram a descongelar à temperatura ambiente), levá-los ao lume durante uns minutos com 1 c. de chá de açúcar mascavado, deixar arrefecer e colocar por cima da tarte.
Colocar novamente no congelador até à hora de servir (retirar do congelador uns 20 minutos antes de servir para amolecer um pouco e facilitar a cortar.



Nota: receita adaptada daqui.

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Tem mesmo um ar batalício e deve ser divinal! Beijinhos

São Ribeiro disse...

Adoro a combinação de chocolate e frutos vermelhos
Ficou linda e bem gulosa
Boa semana

Iza disse...

Bem guloso que está!
Bjs

Avelã disse...

Gosto imenso de tartes geladas e essa combinação é já um clássico :)

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